11 беспроигрышных решений для загородного дома

08 июня 2017

Мы расскажем об особенностях дизайна коттеджа площадью чуть более 99 кв.м., который находится в Редмонде (США) и окружен невероятно красивым садом...

11 беспроигрышных решений для загородного дома

Проект впечатляет своей эргономикой, его автором стала компания The Cottage Company. Простые и изящные дизайнерские решения, разработанные Ross Chapin Architects, помогут хозяевам миниатюрных коттеджей в планировании пространства.

 

Максимум воздуха и света

В доме высокие потолки и много окон. Потолок и стены окрашены в белый цвет, что усиливает эффект от свободно проникающего естественного света. Эти простые приемы помогли сделать пространство просторнее и светлее.

 

Под открытым небом

Благодаря небольшому окошку в скатной крыше над зоной отдыха гостиная приобретает загадочный и романтичный вид. Удобно устроившись в кресле вечером, можно пить чай и наслаждаться видом звездного неба над головой.

 

Компактная зона готовки

Кухонная зона в доме достаточно маленькая, но функциональная. Здесь поместились и вместительные шкафы с полками, и вся необходимая бытовая техника. Авторы проекта рационально использовали пространство и предпочли сделать компактный кухонный островок, который также используют в качестве барной стойки. Благодаря такому решению рабочая поверхность стала больше, а также появилась дополнительная система хранения.

 

Эффективное использование пространства

Дизайнеры использовали площадь максимально эффективно: на кухне задействовано даже место над холодильником. Также удалось «выкроить» место для рабочего стола на втором «полуэтаже».

 

Удачное расположение столовой

Разработчики спроектировали обеденную зону в уютном эркере, откуда открывается вид на сад. Когда на улице тепло и солнечно, можно распахнуть окна и создать ощущение обеда на природе.

 

Спальня с террасой

Разве не чудесно сразу после пробуждения видеть пышную зелень? Прекрасное решение позволяет утром выходить на террасу, примыкающую к спальне, и дышать свежим воздухом. Идея отлично подойдет для любого загородного дома.

 

Функциональная система хранения в ванной

В ванной комнате расположено много стеллажей и вместительных шкафов, где можно хранить бытовую химию, полотенца и различные банные принадлежности. Все необходимые вещи помещаются в санузле, а пространство других помещений не загромождено лишними системами хранения.

 

«Полуэтаж»

Строго говорят, в двухэтажном доме всего полтора этажа: второй «полуэтаж» имеет вид балкона, нависающего над первым. Здесь расположились спальня хозяев и комната для гостей с санузлами и террасой.

 

«Семейная» гостевая спальня

В дополнительной спальне хватило места для односпальной и двуспальной кроватей, поэтому здесь могут остановиться двое взрослых и ребенок. В комнате царит домашняя атмосфера: неброский декор, светильники с приглушенным светом и достаточное количество дневного света, который поступает из окна в крыше.

 

Учет особенностей помещения

На примере санузла, примыкающего к гостевой комнате, видно, что дизайнеры учли все особенности пространства. Для экономии места они остановились на угловой душевой кабине, а также установили угловую тумбочку под раковину. Благодаря большому зеркалу помещение выглядит просторнее, а декоративные мелочи наполняют пространство уютом.

 

Уютная веранда

На обустроенной веранде приятно отдыхать в компании друзей в выходные дни, а также проводить вечера за чашкой чая.


Просмотры: 133







Последние статьи