• Главная
  • Новости
  • Путин подписал закон, поднимающий тарифы на электричество в большинстве регионов России

Путин подписал закон, поднимающий тарифы на электричество в большинстве регионов России

30 декабря 2016

Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому тарифы на свет на Дальнем Востоке опустят до уровня средних по России...

Путин подписал закон, поднимающий тарифы на электричество в большинстве регионов России

Чтобы компенсировать убытки компаний-поставщиков электроэнергии, власти решили повысить тарифы на электричество в других регионах РФ.

Как прежде обещал Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, в связи с выравниванием тарифов на территории Дальнего Востока, стоимость электроэнергии для граждан остальных регионов страны увеличится на 1,8%. Поднять цены на свет решили за два года, то есть по 0,9% в 2017 и 2018 годах.

На сегодняшний день тариф на электричество в регионах Дальневосточного федерального округа находится в пределах от 3,34 до 9,2 руб. за кВт/ч, а средний тариф по России – 3,19 руб. Больше всего платят за электроэнергию жители Колымы и Чукотки – тарифы здесь в 5 раз больше среднероссийских.

Тариф по Дальнему Востоку снизится в среднем на 30%, больше всего – на Чукотке (на 65%), в Якутии (на 50%), на Сахалине (на 46%) и в Магаданской области (на 34%).


Просмотры: 406









Последние новости