В России неплательщикам налогов на жильё грозит новый штраф

09 января 2017

Российские власти введут новые штрафы для неплательщиков налогов на недвижимость...

В России неплательщикам налогов на жильё грозит новый штраф

До конца года, который следует за налоговым периодом, граждане должны самостоятельно уведомить налоговых инспекторов о незадекларированных квартирах и земельных участках.

Россияне, которые этого не сделают, будут обвиняться в уклонении от уплаты налогов. В 2017 году им грозит штраф в размере 20% от неуплаченной суммы налога по каждому объекту.

Сообщить информацию о жилье можно, обратившись в любую налоговую инспекцию, к представителю или направив заказное письмо. Уведомить о недвижимости можно также в электронной форме или на сайте nalog.ru, используя личный кабинет налогоплательщика.

Как говорит Антон Соничев, адвокат компании «Налоговик», налоговики могут неправильно рассчитывать сумму налога, который необходимо заплатить: к примеру, не учитывать льготу, на которую имеет право гражданин, неправильно указать налоговый период или сам объект. В этом случае налогоплательщик имеет право подать в налоговый орган заявление с просьбой пересчитать сумму налога, прикрепив письменные доказательства неправильного расчета.

В декабре 2016 года Владимир Путин объявил о реформе налоговой системы, которая должна состояться в 2019 году.


Просмотры: 188









Последние новости