Верховный суд разъяснил правила раздела жилья при разводе

Если один из супругов, будучи в браке, приобрел недвижимость на свои личные средства, полученные до свадьбы, оно считается его личной собственностью и не подлежит разделу при разводе...

Верховный суд разъяснил правила раздела жилья при разводе

Об этом говорится в постановлении судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда (ВС).

При разделе имущества при расторжении брака, включая недвижимость, юридическую значимость имеет способ его приобретения. Если один из супругов купил имущество на свои личные деньги, которые были у него до вступления в брак, оно считается его личной собственностью и не делится между супругами. Также разделу не подлежит недвижимость, которую один из супругов получил по наследству или безвозмездно, уточнил ВС.

Такие разъяснения были даны в ходе рассмотрения дела мужчины, который при разводе хотел получить половину однокомнатной квартиры супруги. Женщина купила жилье на этапе строительства уже после вступления в брак, но за средства, полученные от продажи собственной квартиры, которая была у нее еще до свадьбы. Как разъяснил ВС, так как женщина заключили договор долевого участия всего через 5 дней после продажи старого жилья, считается, что она купила новую квартиру на свои деньги, которые получила до свадьбы.

17 июля 2018 699


Наверх