Советы по уборке коммерческих помещений

Уборка после ремонта нового офиса требует тщательного подхода. От качества клининга офисных помещений после сдачи ремонтными бригадами зависит комфорт работы в нем для сотрудников, клиентов, руководства. Посмотрите рекомендации по уборке офиса после отделки.

Советы по уборке коммерческих помещений

СДАННЫЙ СТРОИТЕЛЯМИ НОВЫЙ ОФИС МОЖЕТ НЕСТИ РЯД НЕПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ 

Внешне новый офис может быть привлекательным, сияющим. Но при поднятии защитных пленок с паркетной доски, удаления защитных покрытий с ламината, можно не сразу, но увидеть ряд строительных загрязнений, которые могут оставить после себя некоторые строители. Бывает, что на пол попадают капли грунтовой смеси, которые глубоко вьедаются во внутренние слои материала и вывести их не так и просто. А бывает, что в уборных на плитке остаются следы аркиловой краски и герметика. 

Часто строители не закрывают поврехности офиса, а работы ведут на скорую руку. Результат - запачканные стены, рамы окон, даже могут быть загрязнены батареи. Как тут быть? Что делать? 

БЕЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПОДХОДА ТУТ НЕ ОБОЙТИСЬ 

Небольшие площади офисов можно отмыть с привлечением штатных уборщиков. Но если пощадь офисных помещений превышает 400-700 м2 и выше, а уровень загрязнений после ремонтных работ высок, необходима помощь профессионалов. 

Как правило, при уборке офиса после отделки используются роторные машины (если покрытие напольное твердое - плитка, кафель, керамогранит), с мягкими и жесткими насадками. Парогенераторы позволяют выбить и удалить пыль и строительные загрязнения с узких сложно доступных мест. А профессиональная химия растворит и удалит сложные много компонентные строительные загрязнения. 

В процессе обеспыливания вертикальных и горизонтальных поверхностей также используются промышленные и строительные пылесосы. Которые позволяют собрать строительную пыль, остатки металлической стружки, древесный налет от обработки пиломатериалов. 

Именно комплексное применение техники, средств  и профессиональной команды позволит эффективно и быстро решить вопрос с чистотой офиса после ремонта. 
 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ СО СТРОИТЕЛЬНЫМИ ЗАГРЯЗНЕНИЯМИ В ОФИСЕ

  1. Удаляйте свежие строительные загрязнения сразу, как капли попадают на поверхность, не затягивайте с этим. Особенно это касается строительного клея, грунтовки.
  2. Для удаления цемента, грунтовки применяйте раствор щелочи Альфа 19, но ни в коем случае не используйте ее для мягких и деревянных поверхностей.
  3. Используйте мягкие войлочные салфетки для обеспыливания натяжных потолков. Таким образом Вы сможете их аккуратно почистить и не повредить.
12 ноября 2018 385


Наверх