Хочу квартиру – с чего начать и что выбрать?

Покупка недвижимости это очень важный шаг в жизни любого человека или семьи, особенно если это покупка жилья. К такому событию нужно подойти со всей серьёзностью и учитывать все нюансы и обстоятельства...

Хочу квартиру – с чего начать и что выбрать?

Чтобы в будущем не столкнуться с неожиданностями или неприятностями которых можно было избежать на стадии выбора жилья. Очень важно продумать и постараться предусмотреть на что вы рассчитываете, занимаясь покупкой недвижимости. Немаловажным фактором будет расположение, инфраструктура возле вашего дома. Наличие поблизости школы, детского садика, удалённость от шумной трассы.

Первое, что должен сделать человек, желающий купить жилье, это оценить собственные финансовые возможности. Именно от количества имеющихся средств будет зависеть, потянете ли вы комфортабельную квартиру в новостройке или придется рассмотреть вторичный фонд, будет это небольшая студия или же полноценная трешка и т.д.

Второй важный шаг – это рассмотреть возможность ипотечного кредитования. При наличии стабильного дохода, можно взять кредит на 10-30 лет под относительно невысокие проценты. Большим плюсом станет проверка банком юридической чистоты жилья, вы можете не опасаться сюрпризов со стороны продавца.

Выбирайте новостройки. Это вариант для тех, кому жилье нужно не срочно, а в перспективе. По большей части новостройки обходятся дешевле, кроме того, за ними точно нет никакой юридической истории с внезапными наследниками. Вы можете рассчитывать на улучшенную планировку, новые системы коммуникации и другие бонусы.

Вторичка – вариант для тех, кто желает поскорее обрести свою крышу над головой. В качестве плюсов этой разновидности жилья можно упомянуть наличие инфраструктуры, общую обжитость, возможно, даже какой-никакой ремонт. В числе минусов: возможные незадокументированные перепланировки, запутанная юридическая история и старость жилья и коммуникаций.

И, конечно, чтобы не попасть впросак, предельно тщательно выбирайте агентство недвижимости. Конечно, можно самостоятельно мониторить цены и предложения, а затем разбираться с «прошлым» квартиры и ее перспективами. Но гораздо надежнее и быстрее за вас это сделают профессионалы. Отработанные схемы проверки и обширная база жилья уже имеются в их распоряжении, прибавьте к этому большой опыт в заключении сделок, и вы поймете, что без помощи специалистов не обойтись.

21 марта 2019 1589


Наверх