Украшение дома к празднику: разбираемся в видах гирлянд

Гирлянды давно перестали быть исключительно новогодним атрибутом, теперь ими украшают дом и двор на разные праздники - дни рождения, годовщины свадьбы, другие важные даты...

Украшение дома к празднику: разбираемся в видах гирлянд

Существует такое огромное разнообразие этого яркого аксессуара, что при выборе легко потеряться, какому варианту отдать предпочтение.

В интернет-магазине Winner Light можно купить светящиеся лампочки на елку и для уличной иллюминации, дюралайт, гибкий неон и обычные светодиодные гирлянды. Давайте разберемся в видах этих изделий и том, как их правильно использовать.

Виды гирлянд по принципу работы

Самый распространенный вид гирлянд - светодиодные. Ими украшают окна, елку, интерьер дома и многое другое. Определенные модели изготовлены так, что не боятся влаги, поэтому ими можно украсить дом снаружи или деревья во дворе. Они потребляют минимум электричества и работают до 100 тысяч часов. В зависимости от формы есть несколько типов светодиодных гирлянд:

  • нить-гирлянда - самый распространенный вариант, лампочки распределены по длине дрота, используется для елки, домашнего декора;

  • дождь- и бахрома-гирлянда - занавес из светящихся светодиодных нитей, которые свисают из одного шнура.

Гирлянда-нить

Для наружного украшения используется также гибкий неон. Он также работает на диодных лампах и представляет собой шнур из ПВХ с тонким проводом внутри. Гибкий неон экономичен и удобен в эксплуатации - шнур можно резать и паять, отмеряя необходимые отрезки. Удобство такого вида подсветки в том, что лампочки в надежной оболочке бесперебойно работают и не портятся под дождем или снегом.

По похожему принципу работает дюралайт - это также лента со светодиодами внутри, которой декорируют здания, делают вывески. Главное отличие этих видов гирлянд во внешнем виде: если смотря на дюралайт, вы увидите отдельные маленькие лампочки внутри шнура, то гибкий неон дает сплошное свечение по всей длине - это достигается благодаря залитому внутрь силикону.

Питание, безопасность и другие технические характеристики

Есть два варианта питания - гирлянды могут включаться в розетку или работать на батарейках (аккумуляторах). Второй вариант особенно удобен для организации внешней подсветки.

В светодиодных изделиях используют несколько типов дротов - ПВХ (выдерживают температуру до -20°C), силиконовые (до -50°C), каучуковые (до -50°C). Для обеспечения безопасности стоит выбирать гирлянды мощностью до 65 Вт с напряжением каждой лампочки максимум 26 В.

При покупке стоит проверить, насколько прочный шнур, не шатаются ли лампочки, достаточна ли длина изделия. Определившись с видом гирлянды и составив эти показатели, вы обязательно выберете самое яркое украшение для своего праздника!

16 июня 2020 3063


Наверх