Приравняют ли апартаменты к жилью

Ещё в июне 2018 года Госдума внесла законопроект о присвоении апартаментам статуса жилых помещений...

Приравняют ли апартаменты к жилью

После ряда замечаний Верховного суда законопроект не прошёл обсуждение. Но в 2019 году правительство вернулось к рассмотрению этого вопроса - Минстрой РФ представил новую версию документа, согласно которой строительство апартаментов будет подвергаться правовому регулированию.

Согласно действующему законодательству, апартаменты не приравниваются к недвижимости, а являются лишь местом размещения, не предназначенным для постоянного проживания.

Российский премьер-министр Михаил Мишустин поручил своему заму, вице-премьеру РФ Марату Хуснуллину к 30 апреля подготовить доклад на тему установления правового режима апартаментов.

Вице-премьер внёс поправки в законопроект об апартаментах. Хуснуллин добавил, что, несмотря на многочисленные споры вокруг этой темы, к осенней сессии вопрос будет окончательно решён - апартаменты станут приравнивать к жилью.

Также Марат Хуснуллин подчеркнул, что стоимость жилищно-коммунальных услуг в апартаментах очень разная, поэтому невозможно спрогнозировать, станут они дороже или дешевле после утверждения законопроекта.

17 июня 2020 3128


Наверх