Апартаменты: недвижимость, которая принесет доход

Апартаменты – относительно новое явление на российском рынке. Впервые подобные объекты появились около 15 лет назад, но быстро нашли своего покупателя.

Апартаменты: недвижимость, которая принесет доход

Это недвижимость, которая сочетает в себе черты жилья и коммерческих объектов. От первого апартаментам достались планировки, подразумевающие наличие всех необходимых функциональных зон. От вторых – наличие в рамках апарт-отеля многочисленных сервисов, роднящих их с гостиницами.

В первую очередь апарт-отели пользуются популярностью у инвестиционных покупателей. Желающим купить студию в апарт-отеле следует знать основные отличия апартаментов от квартир.

  1. Здесь нельзя оформить постоянную прописку, но можно зарегистрироваться на пять лет. Спустя этот период регистрацию можно будет продлить.

  2. Оплата коммунальных услуг обойдется на 15-20% дороже, чем за квартиру того же метража. Расчет ведется по тарифам, установленным для коммерческих объектов.

  3. Больше будет и налог на недвижимость: 0,5% от кадастровой стоимости вместо 0,1% за жилье.

  4. Приобрести апартаменты при помощи материнского капитала или других субсидий тоже нельзя.

Но все эти недостатки компенсируются достоинствами: более низкой стартовой ценой и наличием различных инвестиционных программ, обеспечивающих до 12% годовых. Для сравнения: банковские вклады сейчас приносят не более 7,5%. И то такой высокий процент обещают лишь по срочным вкладам.

Апартаменты Polis group

Стань рантье с «М97»

Хорошей доходности можно ждать в том случае, если апартаменты будут пользоваться спросом у арендаторов. Для этого важно, чтобы апарт-отель располагался в удобном месте и предлагал широкий спектр услуг.

Таким объектом является комплекс апартаментов бизнес-класса «М97» от компании «Полис Групп». Он строится в Московском районе, в шаговой доступности от главной магистрали района и станции метро «Московские ворота». До центра города отсюда можно добраться за 10-15 минут, до аэропорта – менее чем за полчаса.

Московский район является одним из центров деловой активности. Здесь расположены многочисленные бизнес-центры, выставочный комплекс, научные и образовательные учреждения. Также есть немало достопримечательностей и парковых зон.

Апарт-отель «М97» это 11-этажный корпус, рассчитанный всего на 150 юнитов, среди которых есть варианты студийного типа, а также с одной и двумя спальнями. Их метраж варьируется от 25 до 48 квадратов. Все номера будут переданы покупателям с полной отделкой, а также мебелью и необходимой бытовой техникой. Поэтому дополнительные вложения не потребуются.

Проживающим будут доступны такие сервисы как:

  • Уборка помещений;

  • Химчистка и прачечная;

  • Кафе

Решить текущие бытовые вопросы помогут сотрудники службы портье. Для владельцев автомобилей предусмотрен подземный паркинг.

Для инвестиционных покупателей разработаны выгодные доходные программы позволяющие окупить вложенные средства за несколько лет. Поиском арендаторов и решением всех вопросов по эксплуатации апартаментов будет заниматься профессиональная управляющая компания.

08 ноября 2020 2125


Наверх