Насколько надежно приобретать жилье в Турции?

Уже более 10 лет внушительное число иностранных граждан выбирают Турецкую Республику в качестве страны для переезда на ПМЖ и покупки жилья. На сегодняшний день встречаются отдельные районы, в которых живут только приезжие.

Насколько надежно приобретать жилье в Турции?

Одним из таких является район Алании – Махмутлар, где проживает огромное количество русскоговорящих и граждан России. Причиной этому послужили комфортная инфраструктура и лояльные цены на недвижимость в Махмутлар. В нашей статье мы расскажем, чего стоит опасаться при покупке турецкой недвижимости и как обезопасить себя от недобросовестных продавцов.

Возможные риски при покупке жилья в Турции

Не так давно рынок недвижимости Турции отличался достаточно низкими ценами на жилье, особенно в сравнении с другими курортными странами. На сегодняшний день, в 2022 году, цены на квартиры и остальные варианты жилья хоть и остались достаточно доступными, но все же не такими, как раньше. Однако перемены затронули не только ценовую политику. Современные сделки купли-продажи стали безопаснее.

Когда впервые спрос на квадратные метры в Турции поднялся до наивысшей отметки, мошенники решили воспользоваться случаем и заработать на этом. Например, после завершения сделки покупатель обнаруживал, что квартира отличается от заявленной в интернете. Либо покупатель узнавал, что он вовсе не новый собственник приобретенного жилья, так как эти апартаменты были проданы еще 5 таким же наивным иностранцам. Самые наглые мошенники просто исчезали сразу после получения денег от покупателей, оставляя при этом фальшивые документы о собственности.

Но это не значит, что абсолютно все покупатели были обмануты мошенниками, в то время было совершено немалое количество покупок недвижимости в Турции по выгодным ценам. Особенно немало — иностранных покупателей, которые удачно купили жилье в Турецкой Республике в качестве инвестиций, затем сдавали его и перепродали с большой выгодой. Тем не менее, о неудачных случаях покупки жилья в турецких городах пестрили заголовки СМИ, что повлекло за собой предвзятое отношение к турецкому рынку недвижимости.

Сегодня приобретать апартаменты не страшно!

В настоящий момент покупка недвижимости в Турции — абсолютно безопасный процесс. Государство своевременно разработало систему контроля над рынком недвижимости и ввело новые штрафные санкции в отношении мошенников. Эти методы помогли бороться с нечестными продавцами. Однако лучше доверить поиск жилья, оформление и проверку всех документов и продавцов специалистам, а именно агентам по недвижимости — вот залог безопасности.

Чем занимается агентство недвижимости?

Если вы приняли решение о приобретении дома или апартаментов, то первостепенно вам стоит обратиться в профессиональное агентство недвижимости в Турции, где работают высококвалифицированные сотрудники. Так вы получите уверенность, что специалист по недвижимости проверит на надежность продавца и документы. Также ваш агент поможет узнать, не находятся ли приобретаемые апартаменты в залоге у банка, что очень важно, ведь если вы «попадетесь», вам придется выплачивать долги вместо нечестного продавца. Кроме того, ваш агент поможет заключить и оформить у юриста договор о купле-продаже, а затем передаст все необходимые документы в соответствующий орган. В качестве бонуса агент проконсультирует вас о возможностях турецкого рынка, расскажет о жизни в том или ином районе, поможет выбрать надежного застройщика и окажет помощь в выборе самого объекта покупки.

Помощь в приобретении жилье в Турции

Недвижимость Анталии — прекрасный вариант для покупки. Вы можете ознакомиться с лучшими предложениями от застройщиков и агентств недвижимости для жителей России в любых курортных городах Турции на официальном сайте Turk.Estate.

18 мая 2022 7659


Наверх