Дополнительный заработок риэлтора

Страхование стало частью ипотечных сделок с недвижимостью. Обязательное условие ипотечного кредитования – покупка полиса, который гарантирует сохранность недвижимого имущества заемщика и гарантирует кредитору защиту от возможных потерь.

Поэтому агентства недвижимости часто рассматривают страховой сегмент в качестве источника дополнительного дохода.

Разбираемся, как заработать на страховании ипотеки риэлтору, и что для этого нужно сделать.

Особенности работы

Предлагая клиентам услугу ипотечного страхования, риэлтор обеспечивает себе дополнительный заработок. Учитывая число заключаемых договоров по ипотеке, можно получить весомую прибавку к доходу.

Первое, что необходимо сделать, это найти надежный сервис с продуманным функционалом. Для того, чтобы стать страховым агентом, не нужно официально трудоустраиваться, заполнять анкеты и подтверждать диплом или стаж. Начать зарабатывать на сервисе Пампаду может даже новичок.

Для оформления достаточно пройти процедуру регистрации, завести личный кабинет и получить доступ к перечню партнеров, состоящему из 9 страховых компаний и 37 банков.

За каждую сделку риэлтор получает комиссионное вознаграждение, которое по некоторым страховым продуктам достигает планки в 60% от стоимости полиса.

Риэлтору стоит внимательно изучить предлагаемые партнерами продукты. Помимо полиса на страхование квартиры или дома, можно предложить застраховать здоровье или жизнь. Это важно в случае проблем со здоровьем. К тому же заемщики хотят иметь гарантию того, что если с ними что-либо случится, семья будет финансово защищена.

Страхование – это не только дополнительный источник дохода для риэлтора, но и гарантия защиты интересов его клиентов. Благодаря подобному подходу репутация компании и отдельных риэлторов только выигрывает.

Выгода онлайн-страхования

Оформление полисов через интернет удобно для клиента. Ему не требуется посещать офис, тратить время и деньги на дорогу до страховой компании и обратно. То же касается и страхового агента, которому не нужно ж сидеть в офисе или, наоборот, разъезжать по домам страхователей.

Преимущества онлайн-страхования:

  • самостоятельный выбор времени для оформления полиса;
  • упрощенную процедуру;
  • не нужны оригиналы документов;
  • экономию времени (процедура занимает 10-15 минут);
  • финансовую выгоду (покупать полисы выгоднее через посредника, чем у страховщика).

Страховому агенту предоставляется выбор страховщиков и предлагаемых ими продуктов. Остается только выбрать партнера в сегменте онлайн-страхования.

При работе с клиентами необходимо четко демонстрировать преимущества онлайн-страхования: рассказывать про оперативное оформление полиса без очередей и бумажной волокиты, выбор оптимальных условий и продуманный сервис.

Риэлтор может продавать страховые продукты и при сдаче недвижимости в аренду. Клиенты, обращающиеся к риэлтору для поиска жилья, могут заинтересоваться и страховыми продуктами, связанными с защитой имущества, жизни или здоровья.

Онлайн-страхование – выгодное направление для риэлторов, позволяющее не только увеличить доход, но и повысить уровень сервиса. Работая с Пампаду и оформляя 5-6 полисов по ипотечному страхованию в месяц, можно зарабатывать до 30 тысячи рублей.

Возможно ли риэлтору стать страховым агентом

Ничто не мешает представителю агентства недвижимости реализовать себя в области онлайн-страхования. Сотрудник АН может совмещать оба вида деятельности. Для оформления страховки необходим только выход в интернет.

У риэлтора свободный график, ему не требуется выполнять план продаж, он работает в любое время. Спрос на ипотечное страхование недвижимости постоянно растет, поэтому клиенты находят очень удобным, когда риэлтор сам предлагает подобную услугу.

Такое партнерство выгодно обеим сторонам. Покупатель получает услуги у проверенного человека, а страховщик — доход плюс постоянного клиента для долгосрочного сотрудничества.

Риэлтору не стоит беспокоиться, даже если клиент вдруг откажется от оформления полиса, так как данный вид заработка является дополнительным и не влияет на его деятельность и доход.

Работа с сервисом Пампаду не требует никаких вложений и не предусматривает выполнения плана продаж. Риэлтор предлагает услуги большому числу страхователей если у него есть клиентская база. При этом он может варьировать продукты, рассказывая про преимущества страхования дома, жизни или здоровья. При активном продвижении услуги она всегда найдет конечного потребителя. А риэлтор соответственно получит комиссию с продажи.

Партнерка: что это?

Партнерская программа – это соглашение между страховой компанией и риэлтором, где последний получает возможность зарабатывать на реализации страховых продуктов партнера.

Доход агента – комиссия, которую он получает после продажи полиса. Сервис Пампаду помогает быстро разобраться в линейке страховых продуктов. При наличии вопросов представители службы поддержки подробно проконсультируют по непонятным моментам.

Услуги страхования, предлагаемые онлайн на порядок дешевле, чем полис, который предлагает банк-кредитор заемщику. Процесс оформления оперативнее. Ряд банков может понизить процентную ставку по кредиту при страховании заемщиком жизни или здоровья. Это дополнительные гарантии для финансово-кредитного учреждения, которое не хочет терпеть убытки, если у заемщика возникнут проблемы.

Информацию о страховых продуктах предоставляет партнер (банк или страховая компания). Риэлтору доступны инструменты, позволяющие использовать рабочие программы. В качестве инструментария может выступать обучение, тренинги, персональный менеджер-куратор, специализирующийся на партнерках в онлайн-страховании.

Партнерская программа – это не только источник дополнительного заработка. Для агентств недвижимости ПП – способ увеличить клиентскую базу, укрепить свою репутацию, развить новые направления бизнеса.

Преимущества партнерской программы Пампаду

Партнерская программа Пампаду позволяет увеличить свой ежемесячный доход любому агенту. Статус последнего не так важен. Это может быть частное лицо, ИП, самозанятый, компания.

Чем привлекателен сервис?

  • большой выбор страховщиков, включающий 37 банков и 9 страховых компаний;
  • ассортимент офферов;
  • комиссия с каждого полиса, достигающая значения в 60% от стоимости продукта;
  • оперативное оформление в течение 7-10 минут;
  • минимальный пакет документов (для ипотечного страхования нужны только данные паспорта и номер договора с банком);
  • личный кабинет с продуманным интуитивным интерфейсом;
  • круглосуточная служба поддержки.

Блок «Ответы-вопросы» уже содержит базовую информацию, которая интересует начинающих агентов. Заявки заполняются автоматически, а одобрение от страховщика приходит в течение 20-25 минут.

Как стать агентом ипотечного страхования

Прежде всего, необходимо пройти процесс регистрации в сервисе. Он займет не более 5 минут. Зарегистрировавшись, пользователь получает доступ в личный кабинет. Интуитивный интерфейс позволяет сразу выбрать нужную категорию, например, страхование, и продукт (ипотеку).

Здесь же представлен перечень страховщиков и предлагаемые ими условия. Риэлтору следует ознакомиться с представленной информацией, выделив преимущества каждого страховщика и продукта.

В личном кабинете присутствует блоки с историей сделок, полисами, у которых подходит срок продления, подключенными агентами.

Риэлтор может наблюдать за статистикой, делать анализ, выстраивать стратегию продаж.

Вознаграждения переводятся на карту страхового агента, которая указывается при регистрации. Частота переводов зависит от статуса, в котором пользователь работает в рамках сервиса. Присутствуют выплаты по запросу или раз в месяц.

При продаже полисов ипотечного страхования агенту следует помнить о возможных рисках отказа. Они редки, но случаются, если объект недвижимости находится в неудовлетворительном состоянии, возраст заемщика перешел пенсионную отметку, у страхователя в анамнезе присутствуют серьезные заболевания.

29 мая 2023 10088


Наверх