Путин подписал закон, поднимающий тарифы на электричество в большинстве регионов России

Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому тарифы на свет на Дальнем Востоке опустят до уровня средних по России...

Путин подписал закон, поднимающий тарифы на электричество в большинстве регионов России

Чтобы компенсировать убытки компаний-поставщиков электроэнергии, власти решили повысить тарифы на электричество в других регионах РФ.

Как прежде обещал Александр Галушка, министр по развитию Дальнего Востока, в связи с выравниванием тарифов на территории Дальнего Востока, стоимость электроэнергии для граждан остальных регионов страны увеличится на 1,8%. Поднять цены на свет решили за два года, то есть по 0,9% в 2017 и 2018 годах.

На сегодняшний день тариф на электричество в регионах Дальневосточного федерального округа находится в пределах от 3,34 до 9,2 руб. за кВт/ч, а средний тариф по России – 3,19 руб. Больше всего платят за электроэнергию жители Колымы и Чукотки – тарифы здесь в 5 раз больше среднероссийских.

Тариф по Дальнему Востоку снизится в среднем на 30%, больше всего – на Чукотке (на 65%), в Якутии (на 50%), на Сахалине (на 46%) и в Магаданской области (на 34%).

30 декабря 2016 503


Наверх