За ошибки в квитанциях с коммунальщиков будут взымать штрафы

С начала 2017 года управляющим компаниям грозят штрафы, если в квитанциях допущены ошибки...

За ошибки в квитанциях с коммунальщиков будут взымать штрафы

Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, если будут предоставлены доказательства таких ошибок, то ресурсосберегающая или управляющая компания должна будет заплатить потребителю половину от суммы превышения.

Также Чибис добавил, что с управляющей компании будут взимать штраф за устранение коммунальной аварии позже дозволенного срока.

Напомним, с начала 2016 года действует закон, обязывающий управляющие компании платить штраф в случае ненадлежащего оказания услуг ЖКХ. Сумму штрафа перечисляют клиентам, которым предоставлялись некачественные услуги, а не в бюджет.

Во время обсуждения законопроекта Андрей Чибис заявлял, что он создаст мотивацию для управляющих компаний и ресурсосберегающих организаций быстро реагировать на жалобы граждан.

Разговоры о том, что закон «О защите прав потребителей» должен распространяться на все управляющие компании, велись давно. Но Минстрой предлагает отменить выплату компенсаций гражданам, которым предоставили некачественные коммунальные услуги, а потратить эти средства на ремонт их домов.

10 января 2017 337


Наверх