Минстрой разъяснил условия для внесения дома в реестр проблемных объектов

Министерство строительства и ЖКХ РФ пояснило, какие существуют условия для исключения новостроек из реестра проблемных объектов...

Минстрой разъяснил условия для внесения дома в реестр проблемных объектов

Об этом стало известно из письма ведомства.

Согласно документу, к проблемным объектам не относятся сданные в эксплуатацию и недостроенные многоквартирные дома, квартиры в которых реализовывались с применением двойных продаж.

Также проблемными не считаются дома, возведенные без правоустанавливающей документации на землю. У застройщика должны быть такие правоустанавливающие документы, как свидетельство о праве собственности на участок, договор аренды земли или договор безвозмездного пользования ею.

Кроме того, дом не признают проблемным, если его строят на участке, который не предназначен для возведения жилья, либо нарушают при этом проектную документацию, градостроительный план и разрешения на выполнение строительных работ. Такой дом не будет считаться проблемным, даже если у физических и юридических лиц оформлены права собственности на квартиры в нем.

В начале августа в Москве вступили в силу новые нормы внесения россиян в реестр обманутых дольщиков. Нововведения предполагают, что дольщика признают пострадавшим, если строительная компания не выполняет обязательства по договору долевого участия больше 9 месяцев.

25 августа 2017 894


Наверх