Названа комиссия риелторов элитного жилья

За счет комиссии от продажи одного объекта элитной недвижимости в Москве риелтор может приобрести квартиру в новостройке премиум-класса...

Названа комиссия риелторов элитного жилья

К таким выводам в результате исследования пришли эксперты компании Savills.

По данным аналитиков, комиссия от продажи самого дорогого объекта, который на сегодняшний день представлен на первичном рынке столицы, составит 78 миллионов рублей. Это соизмеримо со средней суммой сделки на первичном рынке жилья премиум-класса в текущем году.

Сотрудники Savills отмечают, что в среднем от продажи одного объекта класса элит в столице риелтор получает 4,8 миллиона рублей. Комиссия при сделках по проектам на Остоженке может достигать 15 миллионов рублей. Сегодня брокеры берут за свои услуги 3-5% от суммы сделки.

Как ранее заявляли аналитики Tweed, стоимость десяти самых дорогих квартир на Остоженке превышает 6 миллиардов рублей. Самая дешевая квартира из топ-10 продается за 366,12 миллиона рублей, самая дорогая – за 1,04 миллиарда рублей. Лот максимальной стоимости – 500-метровая квартира без отделки, расположенная в Коробейниковом переулке.

29 августа 2017 763


Наверх