Всё больше россиян отказываются от ипотеки

Всё больше россиян покупают недвижимость с полной оплатой, поскольку не доверяют банкам...

Всё больше россиян отказываются от ипотеки

Об этом заявили в строительной компании Urban group. Эксперты уточнили, что за период с 21 по 30 августа число покупателей, оплачивающих недвижимость наличными, возросло на 9%.

По словам аналитиков, эта тенденция вызвана появлением информации о том, что у четырех крупных российских банков (Бинбанк, Московский кредитный банк, «Открытие» и Промсвязьбанк) начались проблемы, которую распространяет компания «Альфа Капитал».

Как говорит ведущий аналитик Центра информации и аналитики недвижимости Александр Пыпин, граждане боятся потерять свои сбережения, поэтому решили их спасать. А поскольку вкладывать деньги в банк может оказаться рискованно, выбирают другой вариант – покупку недвижимости. Эксперт считает, что эта волна прошла, и сегодня всем уже известно, что произойдет: Центральный банк сказал свое окончательное слово, и теперь понятно, что средства не пропадут. Но, по словам Пыпина, граждане, которые успели снять деньги, подыскать недвижимость и даже внести за нее предоплату, все же завершат свои сделки.

Эксперты портала IRN.RU отмечают, что жилье по-прежнему падает в цене, хотя в августе стоимость новостроек в Москве немного возросла.

31 августа 2017 860


Наверх