В России ужесточили правила противопожарной безопасности

1 сентября текущего года вступили в силу новые правила противопожарного режима, принятые постановлением правительства год назад...

В России ужесточили правила противопожарной безопасности

Изменения вводят более жесткие требования к противопожарной безопасности в коммерческих, социально-культурных и жилых помещениях.

Согласно нововведениям, на путях пожарной эвакуации нельзя размещать какие-либо предметы, оборудование, мусор, производственные отходы и прочее, а также блокировать эвакуационные выходы. К путям пожарной эвакуации относятся коридоры, проходы, галереи, тамбуры, лестничные площадки, дверные проемы, марши лестниц и лифтовые холлы.

В подвалах, на цокольных этажах и чердаках зданий возбраняется хранить горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, взрывчатые вещества, пороха, товары в аэрозольной упаковке, баллоны с горючими газами и пиротехнические изделия. Также запрещено заваривать люки на лоджиях и балконах квартир, снимать межбалконные лестницы, заставлять пожарные краны внутреннего противопожарного водопровода оборудованием, мебелью и прочими предметами.

Таунхаусы также подпадают под действие Новых правил противопожарного режима, поскольку в тексте поправок словосочетание «индивидуальные жилые дома» заменили на «одноквартирные жилые дома, включая дома блокированной застройки».

В документе отдельно определены правила размещения рекламных конструкций на зданиях. На крышах и фасадах зданий разрешено размещать только рекламные вывески, изготовленные из трудногорючих материалов. Кроме того, между информационными стендами и навесными фасадными системами запрещено открытым способом прокладывать проводы и электрокабель.

04 сентября 2017 735


Наверх