МОЭК будет продавать недвижимость с торгов в ипотеку

ПАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) начнет продавать недвижимость с торгов в ипотеку...

МОЭК будет продавать недвижимость с торгов в ипотеку

Раньше механизм покупки недвижимости с торгов предполагал только полный расчет собственными средствами сразу после подписания договора купли-продажи. Теперь у покупателя также есть возможность купить недвижимость в ипотеку. Как отмечают в МОЭК, покупатель может самостоятельно выбрать банк и оформить жилищный кредит на любых условиях. Взять ипотеку можно на любой из объектов, которые находятся в экспозиции.

При этом торги по-прежнему представляют собой открытый аукцион, поскольку предмет сделки не меняется, а нововведение касается только механизма оплаты приобретаемой недвижимости.

По словам Олега Сухова, финансового консультанта инвестиционного агентства «Правильные инвестиции в недвижимость, с одной стороны, возможность взять кредит на покупку увеличит число потенциальных покупателей. С другой стороны, в этой ситуации продавец не рискует, так как он получит оплату от банка, который и возьмет на себя риски невыплаты ипотеки.

Продажей имущества будет заниматься дочерняя компания МОЭК – ООО «Центр управления недвижимостью». На данный момент в процессе продажи находятся девять объектов в Москве (общей стоимостью 172,7 миллиона рублей) и один в Сочи (503,3 миллиона рублей). Также к торгам готовят 12 объектов недвижимости в Москве и один в Подмосковье. Некоторые объекты выставляются на торги несколько раз. По словам пресс-службы компании, сегодня активно экспонируются объекты общей стоимостью в 1,5 миллиарда рублей без НДС.

МОЭК является оператором теплоэнергетической системы, протяженность тепловых сетей которой составляет 15,6 тысячи километров, и занимается теплоснабжением 12 миллионов москвичей. 98,96% акций МОЭК принадлежат «Газпром энергохолдингу».

13 сентября 2017 487


Наверх