Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве

Госдума приняла в окончательном, третьем чтении закон о налоговых льготах при долевом строительстве жилья...

Госдума приняла закон о налоговых льготах при долевом строительстве

Согласно закону, граждане не должны уплачивать НДФЛ с выплат из Фонда защиты прав дольщиков. Поясняется, что при определении объекта обложения налогом на прибыль из доходов, полученных застройщиком, вычтут взносы в компенсационный фонд. Кроме того, закон вводит учет отчисленных застройщиком средств в компенсационный фонд.

Авторы закона уверены, что благодаря его принятию удастся добиться более эффективного исполнения Фондом защиты прав дольщиков закрепленных за ним обязательств.

Напомним, в июле президент России Владимир Путин подписал закон о создании фонда для дольщиков, за счет средств которого будут выплачивать компенсации обманутым участникам долевого строительства. В течение следующего года каждый работающий в России застройщик должен будет отчислять в фонд 1,2% от суммы заключенных договоров долевого участия.

В августе Минстрой предложил новые правила выплаты компенсаций пострадавшим дольщикам, предполагающие, что компенсировать материальный ущерб обманутым гражданам будут банки-агенты. У дольщиков будет возможность выбрать один из двух вариантов: получить возмещение в виде денег или направить средства фонда на завершение жилья. В сентябре правительство РФ внесло в Госдуму проект закона о налоговых льготах для застройщиков.

16 ноября 2017 938


Наверх