Мосгордума перенесла начисление пеней за неуплату имущественного налога на лето

Начисление пеней за несвоевременную уплату налога на имущество физлиц (НИФЛ) отсрочено...

Мосгордума перенесла начисление пеней за неуплату имущественного налога на лето

Об этом сообщили в департаменте экономической политики и развития Москвы. Мосгордума приняла соответствующие поправки.

Начисление пеней за налоговый период прошлого года будет осуществляться с 1 июля 2018 года, а за текущий год – с 1 июля 2019 года. Ранее закон предполагал начисление пени с 1 декабря. В прошлом году депутаты перенесли дату начисления неустойки с 1 декабря 2016 года на 1 мая текущего года.

Как отмечает Владимир Ефимов, руководитель департамента экономической политики и развития столицы, москвичи всего второй год уплачивают имущественный налог, исходя из кадастровой стоимости. В связи с этим гражданам необходимо больше времени, чтобы понять новые правила расчета, уплаты НИФЛ и привыкнуть к ним.

Ефимов подчеркивает, что перенос сроков начисления пеней не освобождает жителей столицы от своевременной уплаты налогов. Власти ждут от москвичей понимания. Ефимов говорит, что с каждым годом горожане становятся все более дисциплинированными в соблюдении сроков уплаты налогов. Это во многом достигается за счет целенаправленной работы московского правительства по информированию владельцев недвижимости, что налоги на имущество необходимо уплачивать своевременно, заявляет чиновник.

04 декабря 2017 236


Наверх