«Роскап» сообщил о предоставлении кредитов застройщикам в рамках проектного финансирования

Банк «Российский капитал» (полный пакет акций которого принадлежит АО «Дом.рф») заявил, что будет предоставлять кредиты застройщикам в рамках проектного финансирования по базовой ставке 12% годовых...

«Роскап» сообщил о предоставлении кредитов застройщикам в рамках проектного финансирования

При этом есть возможность снизить процентную ставку.

Финансовая организация разработала механизм для строительных компаний, использующих эскроу-счета для получения средств от дольщиков.

Банк направит деньги, которые дольщики перечислят на спецсчета, на фондирование строительства. Базовая ставка по кредиту составит 12% годовых, а далее по мере роста продаж она постепенно может быть снижаться вплоть до 3%. При этом застройщик может выплатить значительную часть процентных платежей уже после сдачи объекта в эксплуатацию.

Девелопер может взять от 300 миллионов рублей кредита на срок от 3 до 5 лет. При этом застройщик должен соответствовать определенным требованиям: работать в строительной сфере не менее 3 лет, возвести более 10 тысяч кв.м недвижимости, а также реализовать не менее двух аналогичных кредитуемому проектов.

Кроме того, у застройщика не должно быть обязательств по кредитам, поручительствам и ссудам, за исключением целевых займов. Также у девелопера должна быть положительная репутация, у него не должно быть существенных незакрытых исков и налоговых недоимок.

05 июля 2018 620


Наверх