Сбербанк повысил ипотечные ставки

С 22 октября ипотечные ставки по ипотечным кредитам на строящееся жилье от Сбербанка выросли на 0,4 процентного пункта (п.п.)...

Сбербанк повысил ипотечные ставки

Теперь ставка при покупке новостроек составляет 9,5%, по партнерским программам субсидирования застройщиков – 7,5-7,8%.

Ставки по кредитам на готовое жилье поднялись на 0,6 п.п. – до 9,7-10,1%. Ставка рефинансирования от Сбербанка возросла на 0,4 п.п. и составляет 9,9-11,9%. Ставки по ипотеке, для оформления которой требуется два документа, увеличились на 0,2 п.п. – до 10,3-10,7%.

Если у заемщика нет страхового полиса, ставка поднимается на 1 п.п. Для граждан, которые не являются зарплатными клиентами Сбербанка, ставка по кредитам на новостройки увеличивается на 0,3%, на готовое жилье – на 0,5%.

Напомним, в сентябре Центробанк впервые за почти четыре года повысил ключевую ставку на 0,25 п.п. Прошлое увеличение показателя было в декабре 2014 года. Эксперты предупреждали, что вслед за повышением ключевой ставки Центробанком увеличатся и ипотечные ставки от российских банков.

Но в начале октября глава Сбербанка Герман Греф говорил, что в планах банка на следующий год – на порядок снизить среднюю ипотечную ставку. Он пояснял, что этого удастся достигнуть благодаря рефинансированию старых кредитов в портфеле Сбербанка, которые выдавались по высоким ставкам.

22 октября 2018 659


Наверх