ВТБ повысил ипотечные ставки на 0,4 процентного пункта

Ставки по ипотеке от банка ВТБ повышены на 0,4 процентного пункта (п.п.). Это распространяется на кредиты, заявки на которые приняты с 6 ноября...

ВТБ повысил ипотечные ставки на 0,4 процентного пункта

Теперь граждане смогут взять жилищные кредиты в рамках стандартных программ под 9,3% годовых при условии оформления комплексного страхования.

Ставка при рефинансировании ипотеки по программе «Люди дела» (доступна для граждан, работающих в сфере здравоохранения, образования, налоговых, правоохранительных органах и т.д.) составляет 9,2%. Зарплатные клиенты Группы ВТБ смогут оформить жилищный кредит под 9,4%, ставка для других заемщиков составит 9,7%. Кредиты в рамках программы «Военная ипотека» не подорожали и по-прежнему обойдутся в 9,3% годовых.

Руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин объяснил рост ставков повышением ключевой ставки Центробанком и изменением конъюнктуры рынка.

Ранее 30 октября ставки по ипотеке на 0,5 п.п. повысил Газпромбанк. Также жилищные кредиты подорожали в Сбербанке, ДОМ.РФ и ряде других российских банков, включая Транскапиталбанк и «Абсолют». Ставки возросли на 0,4-1 п.п.

06 ноября 2018 526


Наверх