Правительство боится удешевления жилья

Важно, чтобы цены на российское жилье не опустились до себестоимости строительства. Такое заявление 13 ноября сделал глава Минстроя Владимир Якушев...

Правительство боится удешевления жилья

Как пояснил чиновник, если жилплощадь сильно подешевеет, застройщикам станет невыгодно работать, из-за чего на рынке недвижимости может случиться коллапс.

Глава Минстроя говорит, что в регионах с высоким спросом на новостройки проблем возникнуть не должно. По словам Якушева, это, к примеру, Москва, Подмосковье и Тюменская область. А вот на Алтае могут начаться трудности, поскольку цены на новостройки там не сильно превышают себестоимость строительства.

Чиновник добавил, что в настоящее время Минстрой серьезно работает над этим, и сегодня это самый большой вызов, с которым нужно справиться.

Пока аналитики не отмечают существенного роста цен на жильё в Москве, несмотря на ужесточение работы застройщиков, которые вступили в силу летом.

Резкое удорожание новостроек предвещали многие эксперты, но в результате этого не случилось: стоимость жилья не поднялась из-за вывода на рынок новых проектов со стартовой ценой за «квадрат».

Стоимость российского жилья постепенно падала, начиная с 2015 года, вместе с ухудшением общеэкономической ситуации.

14 ноября 2018 991


Наверх