Власть разрешила жить в своих домах

По сообщению агентства Интерфакс, 29 декабря 2018 года председатель Правительства РФ Д.Медведев подписал постановление Правительства РФ об упрощении порядка признания садового дома жилым и жилого дома садовым...

Власть разрешила жить в своих домах

Теперь садовый дом может быть признан жилым домом и жилой дом — садовым домом органами местного самоуправления в упрощённом заявительном порядке. Так же как в случае с порядком признания помещения жилым помещением, в котором для признания заключение комиссии второстепенно, устанавливается уведомительный характер признания садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом на основании исчерпывающего перечня документов.

"Всё больше владельцев участков в садоводческих объединениях строят жилые дома для круглогодичного проживания. До сих пор законодательством, регулирующим правовой статус садовых и дачных домов, регистрация в таких домах по постоянному или временному месту жительства была запрещена", — пояснили в пресс-службе.

В связи с тем, что 1 января 2019 года вступает в силу закон, согласно которому садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом — садовым домом в порядке, который устанавливается правительством, кабинет министров РФ принял соответствующее постановление.

29 декабря 2018 1114


Наверх