Садоводческие товарищества и населённые пункты – одно и то же

Многие садоводческие товарищества сегодня — это населенные пункты, наделённые таким статусом, считает депутат Госдумы...

Садоводческие товарищества и населённые пункты – одно и то же

Садовые товарищества, где россияне проживают постоянно, могут наделить статусом населенных пунктов. Такое предложение сделал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

С 1 января 2019 года в России вступил в силу закон о садоводстве и огородничестве, который в том числе позволил получить постоянную регистрацию на дачах, пригодных для постоянного проживания.

Сегодня в России многие садоводческие товарищества по сути являются населёнными пунктами, которые уже имеют такой юридический статус, отмечается в сообщении пресс-службы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. После получения возможности прописаться на дачах во многих товариществах всё больше граждан станут проживать на постоянной основе, прогнозирует Николаев.

Депутат считает, что проживающие на дачах сегодня сталкиваются с такими же вопросами, как и люди, живущие в населённых пунктах в частных домах. Уже сейчас обходимо обсудить вопросы, связанные с возможностью обеспечения таких населенных пунктов всеми обходимыми объектами социальной инфраструктуры, говорится в пресс-релизе.



Также с 1 января 2019 года вступил в силу закон, который определяет, какие именно дома можно строить на садовых участках и землях для индивидуального жилищного строительства.

18 февраля 2019 1009


Наверх