Проблемы с выплатой ипотеки решили принятием закона

Документ освобождает от уплаты исполнительского сбора граждан, которые стали участниками государственных программ помощи заёмщикам...

Проблемы с выплатой ипотеки решили принятием закона

Закон, который снизит ипотечную нагрузку на людей, попавших в сложную финансовую ситуацию, принят Госдумой России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас россияне, у которых возникли проблемы с выплатой ипотеки, обязаны вернуть банку не только сам кредит но и проценты по нему. Зачастую это не маленькая сумма, она может достигать многих сотен тысяч рублей. Принятый закон эту норму отменяет — теперь исполнительский сбор составит 7% от суммы, подлежащей к взысканию, следует из сообщения.

Документ также полностью освобождает от уплаты исполнительского сбора ипотечников, которые стали участниками государственных программ помощи заёмщикам, поясняется в материалах Госдумы.

Опрошенные эксперты ранее рассказали на что могут рассчитывать проблемные ипотечные заёмщики. Одной из таких мер могут стать платёжные каникулы для ипотечников, лишившихся работы.

19 февраля 2019 1424


Наверх