Лайфхак арендаторам: бесплатные квартиры

Согласно публикациям одного из порталов объектов строительства во многих регионах России можно снять квартиру на определенный срок за небольшую плату или бесплатно – за бартер...

Лайфхак арендаторам: бесплатные квартиры

По данным аналитиков портала, подобные объявления встречаются повсеместно. Например, в двух городах Ивановской области можно арендовать жилье практически за коммунальные платежи. Помимо суммы в квитанциях, достаточно будет доплачивать 1–1500 руб. в месяц. Всего за 2–3 тыс. руб. можно снять квартиру в Архангельской, Калужской, Омской областях, Петрозаводске, Владимире.

Есть владельцы недвижимости, которые разрешают пожить у них бесплатно. Например, в Воронежской области, пос. Ворошиловский, хозяйка сдаст однокомнатную квартиру тому, кто поклеит в ней купленные ею обои. На похожих условиях можно снять жилье в Тульской, Кировской, Кемеровской, Челябинской областях.

В материалах портала значится, что среди распространенных типов бартера – помощь в быту, уход за престарелыми родственниками. На таких условиях готовы пустить арендаторов в Новгородской, Вологодской областях, в Ярославле или Республике Карелия.

В одном из объявлений владелец отметил, что появляется дома нечасто и готов рассмотреть в качестве соседки по квартире молодую девушку без детей и животных. К слову, у него хороший ремонт, есть вся бытовая техника. В обмен на проживание достаточно поддерживать чистоту и порядок.

Не так давно аналитики другого портала объектов строительства описывали характеристики типичных квартиросъемщиков в России. По их материалам, больше 60% из них состоят в гражданском или официальном браке. Чаще всего у них нет детей. Больше 75% арендаторов согласны включить в плату за аренду расходы на коммунальные услуги по счетчикам. 19% квартиросъемщиков могут оплачивать всю коммуналку.

31 марта 2019 2954


Наверх