Минфин разбирается с неоправданными отказами в ипотеке с господдержкой

На сайте президента появилась информация о том, что Минфину и ЦБ РФ поручено разобраться с неоправданными отказами банков в выдаче и реструктуризации льготной ипотеки...

Минфин разбирается с неоправданными отказами в ипотеке с господдержкой

Решение принято после «прямой линии» от 20 июня и касается семей, которым полагается соцподдержка в виде субсидирования ставки по кредиту. Выполнить поручение должны в течение месяца – до 1 августа.

Как уже сообщалось, Владимир Путин сказал, что в Минфине не выделили нужного количества средств кредитным учреждениям, чтобы компенсировать выдачу ипотеки семьям с детьми под 6% годовых. Президент отметил, что обсудил ситуацию с членами правительства и, по сути, проблема уже решена: нужные ресурсы выделены. Путин надеется, что уже скоро граждане смогут убедиться в этом на практике.

Программа льготной ипотеки была принята в конце 2017 г. Согласно ей, семьи с детьми могут получить кредит на жилье под 6% годовых. Если детей двое, ставка будет оставаться на этом уровне в течение первых 3 лет, если родится третий – в течение 5 лет. После льготного периода она возрастет на 2 процентных пункта по сравнению с ключевой, которая была на момент выдачи кредита. Согласно постановлению, лимит программы – 600 млрд руб.

03 июля 2019 2170


Наверх