Курить на балконе можно, но осторожно

Заработал закон об ужесточении требований пожарной безопасности. С 1 октября открытый огонь – табу на балконах в жилых зданиях, отелях...

Курить на балконе можно, но осторожно

Если из-за несоблюдения закона начался пожар, повлекший за собой большие материальные потери или чью-то смерть, правонарушителю грозит уголовная ответственность. В отдельных случаях выписывают штраф.

Фактически закон не разрешает делать шашлык, жечь свечки, запускать пиротехнические изделия с лоджий. Курить можно, если это не принесёт вред окружающим.

Стоит отметить, что также заработали новые правила касательно безопасности отдельных учреждений. Так, в кинозалах перед сеансами персонал обязан рассказывать посетителям, как вести себя при пожаре. В лечебных учреждениях детские палаты, а также палаты для тяжёлых больных обязаны обустраивать на нижних этажах, в соответствии с новым правовым актом. Так медицинские работники смогут быстрее эвакуировать пациентов в чрезвычайных ситуациях.

В столице 80% бизнес-центров и торговых площадей сдают с нарушениями пожарной безопасности. Поэтому в министерстве поставили вопрос об ужесточении требований. Таким образом, власти хотят уменьшить количество пожаров и сберечь жизни людей.

08 октября 2019 1052


Наверх