Столичный рынок вторичного жилья просел на 25%

За 7 месяцев 2020 г. на московском рынке вторичного жилья было совершено на четверть меньше сделок, чем за аналогичный период 2019 г. Такие данные обнародовал Росреестр.

Столичный рынок вторичного жилья просел на 25%

В количественном исчислении с января по июль включительно в Москве зафиксировано чуть более 63 тыс. сделок с жилой недвижимостью на вторичном рынке. Столь низкий показатель связан с общим снижением экономической активности населения на фоне пандемии Covid-19.

Как следует из данных Росреестра, летом, когда коронавирусные ограничения начали ослабевать, число сделок заметно увеличилось. Например, в июле их количество выросло на 30% по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время, объемы продаж оказались на 10% меньше, чем в июле 2019 г. Таким образом, о полном восстановлении рынка говорить пока преждевременно.

Пик спада на московском рынке «вторички» пришелся на апрель-май, когда объемы сделок обвалились на рекордные 65%. С тех пор они демонстрируют постоянный рост. По мнению экспертов, данный тренд сохранится в ближайшие месяцы.

25 августа 2020 2020


Наверх