Банк ВТБ отменил первый взнос для ипотечников с маткапиталом

Если раньше клиенту-ипотечнику нужно было дождаться поступления на счет средств материнского капитала от Пенсионного фонда, то теперь ВТБ готов заранее расплатиться с застройщиком или продавцом.

Банк ВТБ отменил первый взнос для ипотечников с маткапиталом

В рамках нового предложения ВТБ – желающему прибрести недвижимость в ипотеку открывается специальная кредитная линия. С ее помощью банк полностью расплачивается за квартиру. После поступления на счет клиента денег материнского капитала, кредит частично или полностью этими средствами погашается.

Комментируя нововведение, вице-президент ВТБ Михаил Сероштан отметил, что оно ликвидирует барьер стартового взноса, который был непреодолим для многих граждан, подумывающих о приобретении жилья в ипотеку. Теперь де-факто – первым взносом может стать маткапитал, причем еще до его фактического поступления на счет. Это сделает покупку недвижимости доступнее, прежде всего, для семей с детьми.

Предложение ВТБ актуально как для первичного, так и вторичного рынка жилья. Главным условием предоставления новой услуги является покрытие материнским капиталом 10% стоимости приобретаемой недвижимости. В случае покупки дорогой московской квартиры, это трудноосуществимо, а вот в провинции, где жилье заметно дешевле, молодая семья вполне может использовать маткапитал в качестве первого десятипроцентного взноса по ипотеке, уверены в ВТБ.

06 октября 2020 1771


Наверх