Программа льготной ипотеки расширена на постройку частных домов

Теперь в программу включена возможность взять кредит на покупку земельного участка и строительство частного дома на нём под 6% годовых...

Программа льготной ипотеки расширена на постройку частных домов

После подписания нового постановления премьер-министр Мишустин выразил уверенность, что нововведение поможет более, чем 20000 российских семей улучшить свои условия проживания, а детям в этих семьях – получить отдельную комнату.

По оценке правительства, предполагается, что общая сумма подобных кредитов составит до 79 млрд рублей, а построенная жилая площадь может составить до 2,8 млн кв. метров.

Кредит будет выдаваться на срок до 30 лет, если в семье в период с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года появился или появится второй, третий или последующий ребёнок. Программа охватит и те семьи, в которых есть ребёнок-инвалид.

Обязательным условием льготного кредитования является российское гражданство всех, без исключения, членов семьи.

Среди прочих условий есть ограничение по сумме кредита: 12 млн рублей – для Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 6 млн рублей – для других регионов России. Первоначальный взнос – 15% от стоимости приобретаемого земельного участка и суммы строительства по договору.

Предусматривается возможность льготного кредита для постройки дома на своём участке.

Программа льготной семейной ипотеки работает с 2018 года, и даёт возможность купить квартиру в новостройке или готовый дом.

19 апреля 2021 8793


Наверх