Госпрограмма «Семейная ипотека» продолжит действовать в РФ

17 августа премьер-министр России Михаил Мишустин подписал документ, согласно которому госпрограмма «Семейная ипотека» продолжит действовать до конца 2023 года…

По указу Владимира Путина кредиты на жилье со ставкой до 6% в год останутся доступны до 31 декабря 2023 года включительно. Ранее планировалось завершить действие льготной программы к концу 2022 года, а потом её срок продлили до 1 марта 2023 года.

Мишустин прокомментировал, что кроме продления периода действия, увеличилась максимальная сумма кредитных государственных средств до 1,7 триллиона рублей.

Данные изменения позволят увеличить спрос на широкий спектр рынка от бытовой техники до ремонтных работ, а также предоставить большое количество рабочих мест. Но главным достижением остаётся возможность помочь семьям обзавестись собственным жильём на льготных условиях.

«Семейную ипотеку» внедрили в 2018 году по распоряжению Владимира Путина. Изначально участвовать в ней могли семьи минимум с двумя детьми, один из которых родился с 1 января 2018 года, а сегодня принять участие имеют возможность и семьи с одним малышом, рождённым в вышеуказанный период.

По государственной программе достаточно заплатить минимум 15% от цены квартиры/дома в качестве первоначального взноса, а размер выдаваемой суммы по кредиту зависит от региона. Например, в столичном регионе и Ленинградской области одобряют максимум 12 миллионов руб., а в остальных регионах – 6 миллионов. Кроме того, разницу ставок выплачивает государство. 

20 октября 2021 937


Наверх