Ставки и первоначальный взнос по ипотеке от Сбербанка рекордно снижены

С 10 августа процентные ставки по ипотеке на приобретение первичного и вторичного жилья от Сбербанка России снижены до рекордно низкого уровня...

Ставки и первоначальный взнос по ипотеке от Сбербанка рекордно снижены

Ставки по разным продуктам снижены на величину от 0,6  процентного пункта (п.п.) до 2 п.п. В Сбербанке заявляют, что это наиболее кардинальное изменение за всю историю выдачи банком жилищных кредитов.

Теперь россияне смогут оформить в Сбербанке ипотеку на покупку первичных квартир под 7,4-10% годовых, вторичных – 8,9-10%.

Также банк снизил минимальный размер первого взноса по продукту «Приобретение готового жилья» на 5 п.п. – теперь он составляет 15%.

Ранее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подытожило показатели выдачи ипотеки в России в первой половине 2017 года. Как сообщили в Агентстве, за полгода россияне оформили более 423 тысяч ипотечных кредитов общей суммой более 772,9 миллиарда рублей. Это рекордный объем выдачи ипотеки за все историю отечественного рынка.

Эксперты объяснили такую динамику рекордным снижением ставок по жилищным кредитам: по сравнению с показателями первой половины 2016 года процентные ставки снизились почти на 2 п.п. На сегодняшний день средняя ставка составляет 11,1%.

10 августа 2017 407


Наверх