Советы продавцам квартир: как привлечь внимание к своему предложению на рынке недвижимости

В среднем на рынке недвижимости квартиры находятся в экспозиции 2,5-4 месяца. Но некоторым продавцам удается найти покупателя за 3-4 недели. Их секрет заключается в правильной подготовке к продаже, которая обязательно приведет к успеху, говорят риелторы...

Советы продавцам квартир: как привлечь внимание к своему предложению на рынке недвижимости

Портал недвижимости superrielt.ru выяснил у экспертов рынка несколько приемов, благодаря которым можно выигрышно представить свою квартиру и быстрее её продать.

Правильные фотографии

Эксперты рекомендуют фотографировать жилье при естественном освещении во второй половине дня, чтобы солнце было неярким. Так, помещение будет смотреться лучше, чем при искусственном свете. Чтобы зрительно расширить пространство, нужно делать фото широкоугольным объективом. Перед съемкой необходимо убрать все личные вещи, чтобы в кадр попала только мебель. Также нужно, чтобы фотографии отображали планировку квартиры. Кроме жилья, сфотографируйте вид из окна, внешний вид дома и подъезда. Минимальное количество фото в объявлении – 10 для небольшой квартиры и 12-20 – для более просторной.

Грамотное составление объявления

Составляя объявление, выигрышно опишите параметры жилья и его преимущества на фоне конкурентов. Необходимо подчеркнуть, что квартира имеет множество плюсов: хороший и недавний ремонт, красивый вид из окон, аккуратный подъезд и пр. Гендиректор компании «Метриум» Наталья Круглова говорит, что покупателя можно зацепить нестандартной планировкой, благодаря которой удастся воплотить интересные дизайнерские идеи. К примеру, превратить кладовую в гардеробную, большую прихожую – в гостиную, в двухуровневой квартире можно сделать внутренний балкон или обустроить зону для библиотеки над первым ярусом.

Адекватная цена

Как правило, хозяевам кажется, что их квартира лучше, чем другие похожие предложения, поэтому они могут завысить цену. Директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Михаил Куликов рекомендует людям, которые не знают специфики рынка, привлечь опытных риелторов. Если же владелец считает, что специалист предложил недостаточно высокую цену, существует альтернативная схема действий: вначале указать желаемую стоимость, а если предложение не заинтересует потенциальных покупателей, каждую неделю немного опускать цену. Но в этом случае продажа может затянуться, потому для быстрой реализации лучше сразу выставить адекватную цену.

Сделайте уборку и уберите личные вещи

Необходимо подготовиться к показу: навести в квартире порядок и убрать все лишние вещи. Если на стенах и потолках остались следы протечек, необходимо их закрасить. Вместо старых обоев лучше поклеить новые – главное, чтобы они были светлые, пусть и дешевые. Спрячьте личные вещи: расчески, вещи, постельное белье, семейные фото, продукты и пр. В идеале квартира должна напоминать номер в отеле. Управляющий партнер «Миэль-Сеть офисов недвижимости» Марина Толстик поясняет, что при просмотре квартиры потенциальный покупатель всегда примеряет ее на себя, а вид быта хозяев может вызвать неприятие и, как следствие, нежелание совершить покупку.

Пускай покупатель ощутит себя хозяином квартиры

Риелторы раскрыли интересный инструмент привлечения покупателей. Они рекомендуют встретить человека на остановке или у подъезда и вместе последовать до квартиры, чтобы в это время рассказать ему о районе и местной инфраструктуре. По словам брокера агентства недвижимости Century 21 Home Real Estate Евгения Стрижова, подходя к двери, нужно передать покупателю ключи от квартиры и сказать, чтобы он сам открыл дверь. Повернув ключи и зайдя в квартиру, человек почувствует себя ее хозяином. Кроме того, это поможет снять барьер в общении. Эксперт также рекомендует оставить покупателя в квартире ненадолго одного, чтобы он мог освоиться и представить, как будет здесь жить.

Подготовьте все документы

Покупатели опасаются квартир с плохой юридической историей. Чтобы продемонстрировать, что таковых не имеется, подготовьте все бумаги заранее. Директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet Юлия Дымова говорит, что покупатель может запросить документы на любом этапе сделки, начиная с первого показа квартиры.

_________________

Читайте также: Привлекаем покупателя: когда и как продать квартиру по максимальной цене

13 июля 2018 704


Наверх