Чем жильё класса «Комфорт» отличается от «Бизнеса» или «Эконома»?

Предлагаем более подробно разобраться в этой теме, и хотим показать особенности «Комфорта» или «Бизнеса» на примере реальных жилых комплексов Москвы и области. Сегодня мы начнём с новостроек комфорт-класса.

Сразу отметим, что раньше застройщики могли возводить одинаковые серии домов в разных концах Москвы, и это считалось нормальным. Сейчас даже панельные новостройки из «Стандарта» всегда имеют разные и красивые фасады, не говоря уже о такой полезной «мелочи», как вход на уровне земли.

А разговор о конкретных особенностях новостроек класса «Комфорт» начнём с технологии строительства. Иногда такие дома строят из панелей, но используют улучшенные, а не типовые. Гораздо чаще встречается монолитная конструкция.

Монолитные дома в ЖК «Новое Пушкино»

Например, как у ЖК «Новое Пушкино» или «Лесопарковый». У домов из железобетона жёсткий каркас, что даёт сразу несколько преимуществ. Даже с годами на монолитных зданиях появляется минимум трещин, можно делать перепланировку без страха повредить несущие элементы.

Кроме того, у поверхностей стен и потолков всегда хорошее качество, что снижает затраты на отделку. Ещё такие дома устойчивы к землетрясениям, но для московской области это не очень актуально, к счастью.

Вторая характерная черта квартир в новостройках комфорт-класса – высота потолков, которая начинается от 2,8 м. Для сравнения, в «Стандарте» максимальная высота ограничивается отметкой в 2,7 м.

Оформление внутренних помещений в ЖК «Хорошевский»

Хорошим примером в этом плане станут кварталы «Лесной» и «Центральный» в ЖК «Одинград», где высота потолков в квартирах достигает 3,6 м. А ещё есть два варианты дизайнерской чистовой отделки.

И это следующее отличие «комфортного» жилья. У них улучшенная отделка входных групп и мест общего пользования, лифты импортного производства. Да и сама стоимость отделки на несколько тысяч рублей за квадратный метр дороже, чем в панельных домах стандарт-класса.

Есть свои правила и в благоустройстве дворовой территории. В новостройках этой категории должна быть реализована концепция «двор без машин» и есть подземный отапливаемый паркинг, как правило. К примеру, в жилом комплексе «Кутузов GRAD 2»

Может быть, вам и не понадобится личный автомобиль, потому что сейчас «своя» станция метро есть практически у каждого жилого комплекса комфорт-класса. Раньше такая «роскошь» встречалась лишь у более дорого жилья.

Спасибо новым станциями столичного метрополитена, которые охватили все уголки нашего мегаполиса.

Двор без машин в ЖК «Кутузов GRAD 2»

В «Комфорте» вы не встретите закатанные в асфальт дворы, где стоит несколько пустых клумб и самая дешевая детская площадка с парой качелей. Тоже в асфальте. Нет, здесь каждый двор – это своя история с оригинальным дизайном, продуманным зонированием территории и уникальными деталями.

В квартале «Семейный» жилого комплекса «Одинград» для детей построена большая и современная площадка, а их родители могут почитать книгу в гамаке, заняться йогой на открытом воздухе или спортом в зоне для воркаута.

Здесь ещё нужно отметить, что двор должен быть закрыт не только для автомобилей, но и от посторонних.

Последней характерной чертой новостроек комфорт-класса назовём дополнительную инфраструктуру. Она не просто есть, а заранее и грамотно спланирована. За этим длинным словосочетанием скрывается фитнес-центр или студия йоги прямо в доме, велосипедные дорожки и даже свой собственный амфитеатр, как в ЖК «Хорошевский».

Зоны для отдыха в ЖК «Одинград»

Вы можете прямо сейчас посмотреть расположение лучших проектов класса «Комфорт» - на сайте вас ждут понятные и простые фильтры, где можно выбрать квартиры с нужным количеством комнат, удобным для вас временем пути от метро и т.д.

29 октября 2020 3244


Наверх