С чего начать покупку испанской недвижимости?

Прямую зависимость между покупкой дома или апартаментов в Испании и постоянным проживанием в стране провел Закон о поддержке предпринимателей и их интернационализации, принятый в сентябре 2013 года.

Недвижимость в Испании

Теперь, для того, чтобы переехать жить в Испанию, минуя длительные многошаговые процедуры, достаточно приобрести недвижимость на территории данного государства и подать на визу инвестора, так называемую «золотую визу».

С 2015 года инвестиционные правила для получения долгосрочной визы категории D и далее ВНЖ стали еще проще – стало достаточно купить недвижимость стоимостью более 500 тысяч евро и иметь постоянный ежемесячный доход более 2155 евро на главного заявителя и по 540 евро на каждого члена семьи. Покупкой может быть коммерческая, жилая недвижимость либо земля на данную или большую сумму.

Принятие поправок в этот Закон значительно улучшило экономический климат Испании за последние несколько лет. Растет как популярность жилья, так и цены на него. Однако, по оценкам экспертов, максимум 2007 года еще не достигнут, цены в 2018 году ниже верхнего порога на 10-20%, поэтому выгода такого рода инвестиционных вложений очевидна. Граждане развитых европейских и азиатских стран все чаще покупают апартаменты, элитные дома и виллы в Испании. Исключением не стали и обеспеченные граждане Российской Федерации. Однако доля российского капитала пока мала в сравнении с долями выходцев из других стран и самих испанцев.

Выбор жилой недвижимости

Наиболее демократичными по цене являются квартиры, апартаменты и пентхаусы. Цены на эконом варианты данного типа жилья стартуют от 45 000 - 50 000 евро. Огромный выбор подобной недвижимости в диапазоне цен до 150 000 евро сосредоточен в основном в Валенсии в районе Коста-Бланка, а также Коста-де-Валенсия. Причем есть варианты как в центральных районах городов, так и у моря. Популярность данного рода недвижимости высока за счет своей ценовой доступности, предложений всегда несколько тысяч.

Апартаменты в Испании

К выбору в средней ценовой категории от 150 000 до 700 000 евро к апартаментам можно прибавить таунхаусы и бунгало. Они рассредоточены между более популярным районом Коста-Бланка и районами Каталонии и Андалусии - Коста-Брава, Барселона и Коста-дель-Соль. Это жильё с хорошим ремонтом и мебелью, развитой инфраструктурой в шаговой доступности, расположено в центральных и пляжных районах городов, спокойных и состоятельных. Бунгало, таунхаусы и, иногда, апартаменты, как правило, расположены в комплексах, предоставляющих внутренние услуги – бассейны, тренажерные залы, зоны отдыха, парковки и т.п. Таких предложений более полутора тысяч, и они набирают популярность среди европейцев и граждан России.

Премиум-класс недвижимости это элитные квартиры, дуплексы, дома, шале и виллы по цене от 700 00 евро и выше в основном сосредоточен в трех районах Испании – Барселона, Коста-дель-Соль и западный берег Майорки. Этот немногочисленный сегмент апартаментов в основном больше 100 кв.м. и расположен в новостройках либо престижных домах и виллах с доступом к разнообразной внутренней и внешней инфраструктуре элит-класса – парковочным местам, бассейнам, кортам, зонам барбекю, садам и лаунж-зонам, гольф-клубам и пляжам.

Апартаменты в Испании стоимостью 2 000 000 – 10 000 000 евро это штучные эксклюзивные предложения, расположенные в районе Марбельи (Коста-дель-Соль) и Барселоны.

Элитные виллы в Испании

И, наконец, наиболее дорогие варианты - дома и виллы в Испании от 7 до 35 млн евро. Находятся они в наиболее престижных районах Коста-дель-Соль, Ибицы и Майорки, Коста Брава и Барселоны. Это здания с несколькими уровнями и сотнями квадратных метров внутренней и гектарами внешней площади, с ультрасовременными авторскими дизайнерскими решениями и разнообразной внутренней инфраструктурой, включая бассейны, гаражи, террасы, винные погреба и квартиры для прислуги.

Основные этапы покупки недвижимости

Задумываясь о покупке выгодней всего обратиться к специалистам. Есть много нюансов и тонкостей, которые могут существенно повлиять на конечную цену, время оформления покупки и дальнейшей процедуры получения ВНЖ.

Грамотные специалисты агентства недвижимости смогут подобрать для вас идеальный вариант недвижимости исходя из многих факторов: финансовые предпочтения, причины покупки, тип жилья, район и климат, необходимая вам и семье инфраструктура вокруг и много другое.

  1. Первый этап работы с агентством начинается с выбора объекта покупки. Здесь общение с сотрудниками агентства может происходить любым удобным способом: лично, по телефону, мессенджеру, электронной почте. Агентство организует тур, позволяющий лично ознакомиться с выбранными вариантами и прийти к решению. В процессе выбора квалифицированный сотрудник, исходя из запросов клиента, подскажет лучшие варианты и поможет рассчитать затраты на покупку, включая ипотечные, нотариальные, комиссионные и несколько видов налоговых затрат.

  2. Второй этап, самый ответственный, включает в себя подготовку полного пакета документации, ее проверку. После чего клиент подписывает предварительный договор и вносит предоплату со всеми дополнительными расходами. После чего необходимо будет получить индивидуальный налоговый номер иностранца (NIE).

  3. Последний этап состоит из подписания договора купли-продажи, оплаты оставшейся части суммы, открытия счета в банке и регистрации сделки в кадастровой системе. Теперь новый владелец может заняться переоформлением договоров с коммунальными службами, знакомиться с управляющей компанией, страховать недвижимость и так далее.

На каждом из этапов уважаемое агентство недвижимости сопровождает своего клиента и помогает решать все возникающие вопросы, от общения с представителями организаций, до сопровождения в правильном оформлении всех документов. В данное время на рынке испанской недвижимости работает большое количество компаний, международных, испанских, с филиалами в России, а также российских.

В числе крупных иностранных компаний, оперирующих недвижимостью такие как Doncel, Sotheby's international realty, Estate spain. Некоторые из них, например Sotheby's international realty или Estate spain, что имеют филиалы в разных странах, в том числе России, и русскоязычный персонал. В России одними из крупных игроков на рынке испанского жилья являются российские агентства Cadespa, Испания по-русски, Lifespain. Некоторые из них имеют офисы в России и Испании.

Агентство недвижимости Cadespa выгодно отличается тем, что за годы работы зарекомендовало себя как безупречный помощник по покупке недвижимости в Испании. Важными козырями компании Cadespa являются работа с прямыми продажами и покупки в ипотеку по самой низкой ставке, что позволяет ей держать наиболее выгодную для клиента ценовую политику. Подкупает простота выбора и процесса оформления при невероятном объеме предоставленных вариантов.

Наличие полноценных офисов в Испании позволяет сопровождать весь процесс предпродажной подготовки, а также продолжает работать с клиентом и после покупки, помогая ему в вопросах аренды и общения с представителями обслуживающих организаций. Более того, агентство Cadespa работает со спектром услуг по переселению в Испанию «под ключ» - от туров за недвижимостью и до содействия в получении ВНЖ.

31 августа 2018 1028


Наверх