В Санкт-Петербурге стали выдавать почти вдвое больше разрешений на строительство жилья

Июль текущего года отмечен всплеском «разрешительной активности» питерских властей. Если в течение всех предыдущих месяц количество выданных разрешений на строительство жилья не превышало 12, то в июле застройщикам было выдано сразу 23 документа...

В Санкт-Петербурге стали выдавать почти вдвое больше разрешений на строительство жилья

Семь разрешений на строительство жилых объектов получила в июле компания «Группа ЛСР», из них шесть разрешают строительство на территории бывшего совхоза «Ручьи» в Красногвардейском районе, неподалёку от Муринской дороги. Компания начинает здесь строительство двух крупных жилых комплексов — «Цветной город» и «Новая Охта».

На Муринской дороге

Проект «Новая Охта» хорошо известен на рынке жилой недвижимости. Его строительство начато в 2013 году, в эксплуатацию сдано уже около трёх десятков домов, в процессе строительства находятся ещё семь. Журналисты уже окрестили проект «фабрикой квартир». Пока дольщики оформляют собственность на квартиры, другой дом строится, а третий сдаётся. И такой «конвейер» продолжает работать уже около трёх лет. В 2018 году (дата завершения проекта) общая продаваемая жилая площадь может превысить 806 тыс. м2.

После завершения проекта «Группа ЛСР» не уйдёт с площадки у Муринской дороги, а приступит к реализации другого проекта, «Цветочный город», анонсированного ещё в прошлом году. Как и «Новая Охта», это будет самостоятельный жилой массив, с улицами, переулками и бульварами, двориками и другими элементами инфраструктуры. Планируется построить около 50 тысяч квартир общей площадью более двух тысяч квадратных метров. И это только первая очередь масштабного проекта, который планируется завершить в 2016-2019 году.

На Октябрьской набережной, без студий

На Октябрьской набережной в Невском районе «Группа ЛСР» получила разрешение на реализацию ещё одного масштабного девелоперского проекта — строительство ЖК «Цивилизация». Проект предусматривает квартальную застройку жилыми домами бывших промышленных территорий неподалёку от исторического центра Санкт-Петербурга.

Реализовать проект строительства ЖК «Цивилизация» планируется в пять этапов, до 2025 года. Первые дома должны быть сданы в эксплуатацию уже к концу текущего года. А всего планируется построить более 14 тысяч квартир, их общая жилая площадь около 800 тысяч квадратных метров. Следует отметить, что проект не предусматривает строительства квартир-студий.

В пяти районах сразу

Строительные жилищные проекты компании «Эталон ЛенСпец-СМУ», на которые в июле получены разрешения, демонстрируют большое территориально-административное разнообразие. Полученные компанией девять разрешений на строительство касаются пяти районов: Адмиралтейского, Василеостровского, Выборгского, Калининского и Московского.

Крупнейший проект компании в Петербурге – ЖК «Галактика», под него отведена территория бывшей Варшавской железной дороги. К 2020 году здесь должны быть сданы первые 11 жилых корпусов. В Адмиралтейском и Московском районах будут возводиться дома класса «комфорт». На второй квартал 2020 года в Московском районе запланирована сдача ЖК «Проспект космонавтов».

Два разрешения выданы «Эталон ЛенСпец-СМУ» на строительство жилья в Васильеостровском районе. Здесь на пересечении набережной Смоленки и улицы Уральской должен быть построен жилой комплекс «Самоцветы» класса «комфорт», сдача в эксплуатацию запланирована на третий квартал 2018 года.

В Выборгском и Калининском районах девелоперу разрешено возвести два объекта. ЖК «Дом на Обручевых» на одноименной улице должен быть сдан в конце 2018 года, а ЖК Fusion в Крапивном переулке в конце 2019 года.

И дальше до окраин…

Компании «Бонава Санкт-Петербург» разрешено продолжать осваивать огромную территорию бывшего спортивного комплекса на проспекте Медиков. Здесь, рядом с телевизионной башней, строится ЖК «Сканди Клуб».

В Пушкинском районе разрешения на строительство выданы сразу четырём компаниям-девелоперам. В посёлке Шушары на улице Школьной строительством жилых объектов будут заниматься компании «Ривер-сайд-Инвест», «Якорь», Новый квартал» и «Маяк».

30 августа 2017 729


Наверх