В Подмосковье началась новая волна подорожания жилья

Повышение цен на вторичную недвижимость в ближнем Подмосковье, которое произошло в этом году, полностью компенсировало удешевление, наблюдаемое осенью 2016 года...

В Подмосковье началась новая волна подорожания жилья

Об этом заявили эксперты агентства «МИЭЛЬ».

Сообщается, что только за октябрь квартиры в ближнем Подмосковье подорожали на 1,6% – стоимость «квадрата» жилплощади достигла 81,6 тысячи рублей. За все десять месяцев этого года цена возросла примерно на 5%. В среднем поясе Подмосковья жильё поднялось в цене на 1% (до 69,5 тысячи за 1 кв.м). В дальнем Подмосковье изменение цены на «вторичку» с начала года находится в пределах погрешности, здесь просят в среднем 51 тысячу рублей за «квадрат».

По итогам октября, рынок вторичного жилья Подмосковья сокращается и дальше. Сегодня в экспозиции находятся 43 тысячи объектов недвижимости – это рекордно низкий показатель с весны 2015 года.

В «МИЭЛЬ» поясняют, что предложение сократилось, в основном, по причине появившегося с июля спроса со стороны покупателей. Оживление покупательской активности, которое наблюдается с августа, во многом связано с падением курса рубля, когда россияне хотят перевести свои деньги с депозитов в недвижимость, и ростом ипотечных ставок, из-за которого многие желающие купить квартиру люди ускорились в поиске. Ожидается, что ставки и цены на жилье будут расти, поэтому граждане хотят оформить ипотеку на более выгодных условиях.

В ноябре сообщалось, что вторичные квартиры в Москве в октябре этого года также подорожали. В среднем цены выросли на 0,6% и составили 225 тысяч рублей за «квадрат». С начала 2018 года показатель вырос почти на 6%.

19 ноября 2018 378


Наверх