Сбербанк снизил первоначальный взнос для «зарплатников»

Руководство Сбербанка приняло решение о снижении первоначального взноса по ипотечным кредитам на приобретение жилой недвижимости..

Участники зарплатных проектов компании теперь будут платить 10% вместо 15% от стоимости объекта. Об этом сообщила пресс-служба финансово-кредитного учреждения. 

Первая выплата будет снижена для россиян, желающих получить кредитные средства для приобретения недвижимого имущества, не подтверждая место работы и не предоставляя справку о доходах. Отныне необходимо на первом этапе внести 30%, а не 50%. Наименьший первоначальный взнос распространяется на приобретение жилья, даже если строительные работы еще не завершены. Исключением остаются государственные программы, военная ипотека, а также кредиты для приобретения загородной недвижимости. 

«Большинство клиентов откладывает приобретение жилья именно вследствие нехватки средств на первоначальный взнос. Все остальные условия ипотечного кредитования их удовлетворяют. Мы уверены, что сокращение размера первого платежа обеспечит более оперативную покупку недвижимости на наиболее выгодных условиях», – прокомментировал решение Н. Васев, занимающий должность руководителя подразделения «ДомКлик» Сбербанка.  

Ранее стало известно, что Сбербанк принял решение о снижении процентной ставки по ипотечным кредитам на 0,5%.

16 июля 2020 4442


Наверх