Москва бьёт рекорды по ипотечному кредитованию

В августе и сентябре – каждая вторая квартира в московских новостройках была приобретена в кредит, - сообщают в Росреесте. Данный показатель стал рекордным за всю историю долевого строительства в столице.

Москва бьёт рекорды по ипотечному кредитованию

В августев Москве было заключено 4,5 тыс. ипотечных договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве жилых и нежилых строений. Эта цифра на 42% больше, чем показатели июля и на целых 46% превышает число ипотечных ДДУ августа 2019 г. Данные по сентябрю еще формируются.

Всего за 8 месяцев текущего года в Москве было заключено 25,7 тыс. ипотечных сделок на покупку недвижимости в новостройках. Из-за последствий коронакризиса данный показатель оказался меньше прошлогоднего на 8%.

А вот доля ДДУ с привлечением ипотеки в нынешнем году заметно выросла, составив 46% по итогам восьми месяцев. Всего их было заключено 55,6 тыс., тогда как за аналогичный период прошлого года московскую недвижимость в кредит купили 73,5 тыс. человек.

Таким образом, в абсолютном выражении прошлогодняя цифра оказалась больше. Однако доля ипотечных покупок 2019 г. в общей массе составила всего 38%, что на 8% меньше, нежели в год коронакризиса.

02 октября 2020 967


Наверх