Льготные ипотечные программы будут продлены

Региональные застройщики считают, что продление льготных программ по ипотеке необходимо для дальнейшего восстановления отрасли жилищного строительства…

Льготные ипотечные программы будут продлены

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин. По его словам, в большинстве регионов, где вводилась льготная ипотека, удалось увеличить спрос на жильё, не увеличивая при этом цену на строительство.

Застройщики благодарны властям и ЦБ России за помощь в финансировании ипотечных кредитов в сложившихся непростых условиях. Чтобы сохранить спрос на покупку нового жилья и не потерять темпы застройки в регионах, нужно продолжить запланированную пока до июля 2021 года программу и в дальнейшем.

11 марта председатель ЦБ Эльвира Набиуллина перечислила 24 российских региона, в которых, по мнению государственных экспертов, могли бы быть продлены программы льготной ипотеки.

В апреле 2020 года была утверждена государственная программа льготного ипотечного кредита под 6,5% годовых. Она подразумевает покупку жилья в новостройках. Сумма кредита при этом не может превышать 6 млн рублей для покупки квартир у региональных застройщиков, и сумму в два раза большую – для С-Петербурга и Москвы. Начальный взнос должен составлять минимум 15%.

18 марта 2021 1226


Наверх