Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать рефинансирование ипотеки оптимальным и выгодным

В конце октября Центробанк снова снизил ключевую ставку...

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы сделать рефинансирование ипотеки оптимальным и выгодным

Теперь она равна 8,25 процента. Это значит, что следом все кредитные учреждения пересмотрят свои ставки по вкладам и кредитам: вклады будут чуть ниже ставки ЦБ, а ставка по кредитам – выше ставки ЦБ.

Портал недвижимости superrielt.ru проанализировал, что необходимо сделать для рефинансирования ипотеки, чтобы это было выгодно и оптимально для Вас.

Во-первых, ознакомьтесь с актуальными предложениями банков, выберите наиболее подходящие по ставкам, условиям кредитования и требованиям, которые предъявляются к заемщику. Как правило, эту информацию можно найти на сайтах банков.

Во-вторых, подсчитайте затраты на рефинансирование (сюда входят услуги риелтора, проведение новой оценки недвижимости, страхование, расходы на получение справок из банка, комиссии, внесение изменений в свидетельство о праве собственности) и сопоставьте их с полученной в результате выгодой. Оцените реальные шансы одобрения Вашей заявки на рефинансирование.

В-третьих, подготовьте полный пакет документов, в том числе новый отчет о стоимости недвижимости, новую страховку, а также справки из банка, что у Вас нет долга и просроченных платежей.

В-четвертых, если Вы являетесь единственным владельцем залогового жилья, и при его приобретении не использовался маткапитал (то есть нет обстоятельств, которые осложняют сделку), процесс рефинансирования можно пройти самостоятельно. Но если есть какие-либо дополнительные трудности, лучше воспользоваться услугами профессионального риелтора.

07 февраля 2018 1809


Наверх